Защитное заземление

МолниеотводУдары молнии – весьма распространенное явление, особенно в летную пору. Как известно, природа всегда ведет себя непредсказуемо и часто приносит людям разрушения и разочарования.

Удары молнии  в здания и сооружения – это всегда печальные последствия. Поэтому чтобы не встретиться лицом к лицу с огненным шаром, разумнее заранее позаботиться об обеспечении собственной безопасности. К счастью, сегодня специализированная компания Аполло предлагает качественное и, самое главное, эффективное оборудование. Это в первую очередь это молниеотводы и заземляющие устройства.

Как правило, профессиональная защита от грозы подразумевает под собой целый комплекс технических решений и специальный приспособлений. Для начала необходимо установить на здании систему внешней защиты от молнии. Это могут быть молниеприемник, молниеотвод. Главная функция данных приспособлений – задержать молнию на пути к разрушениям и ни в коем случае не пропустить ее к крыше и другим элементам здания, дабы избежать мгновенного возгорания. Молниеприемники обычно оборудованы токоотводами, которые отводят пойманную молнию на специальные устройства, именуемые не иначе, как  защитное заземление.

Очень важно позаботиться об установке системы заземления на начальном этапе проектирования здания. В этом случае защита от молнии будет органично вписываться в общий стиль дома, так как она надежно маскируется. Порой невооруженным глазом сложно заметить, что на здании, к примеру, установлена профессиональная защита от импульсных перенапряжений. Позаботьтесь о своей безопасности и о безопасности своих домочадцев. Ведь так хочется думать, что дом -  это действительно надежная крепость,  в которой можно укрыться ото всех капризов природы.