Системы порошкового пожаротушения

Среди популярных сегодня средств обеспечения пожарной безопасности, значительную популярность приобрели системы порошкового пожаротушения. Они работают на основе огнетушащего порошка, который представляет собой мелкоизмельченные соли с разнообразными химическими добавками. Компания Аполло оказывает качественные услуги по проектировке и монтажу систем порошкового пожаротушения. Важным достоинством порошкового наполнителя является то, что он не подвержен комкованию и слеживанию.

Кроме того, специалисты сегодня говорят о некоторых других преимуществах таких установок. Системы порошкового пожаротушения универсальны, и могут использоваться при ликвидации пожаров на любых материалах и объектах. В частности, это касается того, что нельзя тушить пеной, хладоном и водой. Показатели высокой огнетушащей способности – это еще одно достоинство порошкового пожаротушения.

Порошковое пожаротушение

Замедляющее действие распространения огня

Порошки в системах порошкового пожаротушения замедляют химические реакции, которые вызывают распространение огня. Таким образом возможно достичь эффекта объемного пожаротушения. Качественные огнетушащие порошки активно используются для того, чтобы прервать цепную реакцию горения и  снижается интенсивность пожара.

Эффективность порошкового пожаротушения напрямую зависит от правильности монтажа установок. Именно поэтому мы рекомендуем доверять установку системы порошкового пожаротушения настоящим профессионалам, которые помимо знаний обладают богатым опытом.

За счет чего достигается эффект пожаротушения

  1. Разбавляется горючая среда газообразными продуктами разложения порошка или порошкового облака.
  2. Происходит охлаждение зоны горения в результате затрат тепла на нагрев частиц порошка, их разложение в пламени и частичное испарение.
  3. Ингибирование химических реакций, которые обусловливают развитие процесса горения с помощью газообразных продуктов испарения и разложения порошков.

Нормы безопасности

Системы порошкового пожаротушения, согласно нормам безопасности, должны обязательно присутствовать в административных, общественных, складских и производственных помещениях, также внутри электроустановок и различных технических установках, которые находятся под напряжением. Минимальное воздействие оказывает порошковый состав на защищаемые материалы, оборудование, изделия. Допускаются комбинирования установок с оповещателями о пожаре, системами вентиляции, технологическим оборудованием, системами дымоудаления, а также с другими системами безопасности объекта.

Минимальная стоимость

Сотрудники компании Аполло постоянно работают над тем, чтобы обеспечивать минимальную стоимость противопожарной системы по самой приемлемой стоимости. Это означает, что сотрудничество с нами не только позволит сохранить имущество, но и будет экономически выгодным для Вас. Позвоните нам уже сегодня, и вскоре все Ваше имущество будет надежно защищено от пожара.


Также популярны такие системы пожаротушения:

Водяные установки пожаротушения
Системы пожаротушения тонкораспыленной водой
Пенное пожаротушение
Системы газового пожаротушения
Системы аэрозольного пожаротушения