Системы аэрозольного пожаротушения

Относительно новыми, но уже популярными является системы аэрозольного пожаротушения. Они эффективны и за годы своего существования заработали заслуженные авторитет. Компания ООО Аполло специализируется на проектировке и монтаже таких систем высочайшего качества.

Что используется в основе аэрозольного пожаротушения

Аэрозольное пожаротушениеВ основе системы аэрозольного пожаротушения используется специальные аэрозоли с огнетушащими свойствами. Значительным достоинством таких систем является чрезвычайная простота в монтаже, а также комфорт в эксплуатации. Важно и то, что подобные системы применяются практически в любых климатических условиях. Благодаря тому, что аэрозольные смеси не оказывают разрушительного воздействия на природу, такие установки экологически безопасны.

Пользователи систем аэрозольного пожаротушения отмечают, что они могут эксплуатироваться в течение длительного времени, но при этом их установка относительно недорога. Значительным достоинством является и то, что аэрозольные смеси не оказывают коррозийного воздействия на электроизоляционные материалы и основные элементы конструкции.

Основным преимуществом аэрозольного пожаротушения является высокая эффективность состава аэрозоля, покрывающего очаг возгорания. Эффективность обусловливается с помощью таких факторов:

  • способность уменьшения пламени, с помощью высокого удельного веса частичек используемых в аэрозоле;
  • с помощью инертных газов, входящих в состав аэрозоля, происходит частичное разбавление очага пламени;
  • происходит ингибирование многих реакций, протекающих в процессе горения.

Другими словами, при применении аэрозольного пожаротушения образуется пар и твердые частицы, которые превращаются в пленку и полностью перекрывают доступ кислорода к местам возгорания, блокируя, таким образом, огонь. После ликвидации пожара, пленка просто снимается с предметов.

Принцип аэрозольного пожаротушения

Главный принцип аэрозольных систем пожаротушения одинаков, и не изменяется в зависимости от типа установки. Он основан на процессе мгновенного сжигания твердых химических составов. Этот процесс образует горячую смесь газов и микрочастиц твердой консистенции. Этим составом заполняется объем помещения, и поэтому пламя ликвидируется.

Аэрозольные системы пожаротушения становятся сегодня все более популярными. По своим техническим характеристикам, они не уступают стандартным, общепринятым методам обеспечения пожарной безопасности. Компания Аполло устанавливает системы аэрозольного пожаротушения без дополнительных затрат в кратчайшие сроки.

Вы можете обратиться в компанию Аполло в ближайшее время, и квалифицированный мастера сразу начнут выполнять Ваш заказ. Таким образом, вскоре Ваш дом или офис будет надежно защищен от пожара.


Также популярны такие системы пожаротушения:

Водяные установки пожаротушения
Системы пожаротушения тонкораспыленной водой
Пенное пожаротушение
Системы порошкового пожаротушения
Системы газового пожаротушения