Пенное пожаротушение

Пенное пожаротушение представляет собой особую систему ликвидации пожара, при использовании которой непременно используется пена. В настоящее время компания Аполло предлагает своим клиентам системы пенного пожаротушения самых разных типов и конструкций. Наши квалифицированные мастера помогут составить проект противопожарной системы и реализовать его с минимальными издержками.

Пена – эффективное средство пожаротушения

Пенообразователь для пожаротушенияПена в качестве средства эффективного тушения пожара широко используется на разнообразных промышленных предприятиях, складах и на транспорте. В общем виде пена – это особая дисперсная система, которая состоит из мельчайших пузырьков газа. Главной особенностью пены является относительная термодинамическая и агрегатная неустойчивость.

Популярной разновидностью системы пенного пожаротушения являются системы с газовыми эмульсиями. Это означает, что пузырьки имеют сферическую форму. Суммарный объем таких пузырьков должен быть сопоставим с объёмом жидкости. Пены для пожаротушащих установок образуется при помощи специальной аппаратуры и водных пенообразователей.

Пенообразователь для пожаротушения

При пожаротушении очень эффективным будет использование пенообразователя. Потому что пенообразователем является вещество, которое при смешивании с водой в нужном соотношении образует рабочие растворы способные производить пену.

Что конструктивно представляют собой установки пенного пожаротушения

Конструктивно эти установки пожаротушения представляют собой смонтированную под перекрытиями офисных помещений, торговых залов, ресторанов, а также складских и вспомогательных помещений сеть труб со спринклерами, которые вскрываются при повышении температуры. В случае если площадь большая, то спринклерная сеть делится на отдельные секции, каждая сеть причем, обслуживается отдельным контрольно-сигнальным клапаном.

Основные достоинства систем пенного пожаротушения

Среди основных достоинств систем пенного пожаротушения выделяют значительное сокращение расхода воды, возможность применения для больших площадей и объемного тушения. В сравнении с водой пена имеет лучшую смачивающую способность. Абсолютно уникальным свойством пены является то, что тот материал одновременно перекрывает все зеркало горения. Пена растекается по всех горящей поверхности, и пожар тушится в считанные минуты.

В зависимости от типа пены, системы пенного пожаротушения могут подразделяться на низкократную, среднекратную и высокократную. Все эти виды системы пожарной безопасности можно приобрести в компании Аполло по доступной цене. Мы не только продаем системы, но и занимаемся их проектировкой и монтажом.

Не откладывайте заботу о собственной пожарной безопасности в долгий ящик. Звоните в компанию Аполло уже сегодня, и выбирайте самый подходящий для Вас вариант.


Также популярны такие системы пожаротушения:

Водяные установки пожаротушения
Системы пожаротушения тонкораспыленной водой
Системы порошкового пожаротушения
Системы газового пожаротушения
Системы аэрозольного пожаротушения