Огнезащита древесины

Дерево – популярный материал для строительства частных домов и кровель общественных зданий. Но вместе с тем, древесина - легковоспламеняющийся материал. Она может воспламеняться от открытых источников – пламени или искры, или от нагретых предметов. 

Механизм горения дерева

Огнезащитная обработка древесины

  • 125°С - испаряется влага, выделяются горючие летучие вещества.
  • 210°С – если есть открытый огонь, летучие вещества начинают воспламеняться, температура повышается, происходит процесс горения с выделением тепла.
  • 260°С - устойчивое горение летучих продуктов распада древесины с повышением температуры и образованием пламени.
  • 450°С – пламенное горение переходит в беспламенное горение угля, повышение температуры до 9000C.

Для предотвращения воспламенения ООО Аполло предлагает огнезащитную обработку специальными составами - огнезащитные лаки, краски, пропитки и т.д. Такие профилактические меры - отличный способ избежать негативных последствий.

Огнебиозащита древесины

Огнезащита – нанесение на деревянную поверхность специальных составов с целью образования слоя огнезащиты, а также глубокая пропитка под определенным давлением, при которой происходит введение антипиренов (водного раствора огнезащитных солей) вглубь деревянных конструкций.

Огнебиозащита древесины - защитная обработка конструкций из дерева с целью придания ей устойчивости к воспламенению от действия источников огня, а также к поражению дереворазрушающими и  деревоокрашивающими грибами.

Варианты огнебиозащиты древесины

  1. Обработка древесины препаратами в комплексе. Данные препараты сочетают функции био- и огнезащиты.
  2. Последовательная обработка древесины:
    • биоцидными, антисептическими, инсектицидными, фунгициднымисоставами;
    • огнезащитными лаками, пропитками, красками.

Огнезащитная обработка деревянных конструкций

При пожаре незащищенные конструкции из дерева способствуют стремительному и масштабному распространению пламени. Так какие же объекты подвержены обработке? Это жилые помещения, кровля и пути эвакуации. Повышенному риску возгорания подвержены конструкции, расположенные рядом с трубами, дымоходами, электропроводками, нагревательными приборами.

Принцип огнезащиты древесины

Огнезащитная обработка деревянных конструкцийЭффект огнезащиты деревянных конструкций, обработанных антипиренами достигается за счет проникновения кристаллов соли в поры древесины. Кристаллы препятствуют распространению пламени по поверхности. Более действенная глубокая пропитка под давлением, но это невозможно осуществить на готовых деревянных конструкциях.

Совсем по-другому работают пропитки на органической основе. Здесь эффект достигается на молекулярном уровне. Компоненты состава связываются с составляющими древесины, образовывая прочные соединения. Эффект достигается за счет комплексной обработки.

Мы защитим деревянные конструкции от пожаров и вредителей

Для человека, который не имеет опыт в данном виде деятельности, огнезащитная обработка древесины – довольно сложная операция. Поэтому огнезащиту деревянных конструкций должны выполнять профессионалы, именно таковыми являются специалисты ООО Аполло. Мы имеем обязательные разрешительные лицензии на выполнение огнезащитных работ. Проконсультируем вас по всем вопросам, относительно огнезащитной обработки конструкций из дерева, подберем необходимые пропитки и проведем работы в соответствии со всеми мерами безопасности.

Благодаря огнезащитной обработке деревянных конструкций, вы можете не беспокоиться о безопасности и здоровье своих близких!