Ящик для песка

Пожарный ящик для пескаПожарная безопасность включает в себя много элементов, совокупность которых позволяет избежать опасности повреждения или уничтожения материальных ценностей. Как известно, обычно проще предотвратить неприятность, чем затем бороться с ее последствиями. Это в полной мере относится к организации мероприятий по пожарной безопасности – первоочередной задачей ее является сведение к минимуму вероятности возникновения возгорания. Однако если избежать пожара все же не удалось, на первый план выходит организация процедуры пожаротушения.

Элементы системы пожаротушения

Одним из элементов системы пожаротушения является автоматизированный комплекс, активирующийся при срабатывании пожарных датчиков и охватывающий такие области, как включение спринклерных и других оросителей, управление дымоудалением и эвакуацией людей из помещения. Однако в некоторых случаях возгорание может быть ликвидировано без привлечения дополнительных сил в виде пожарной бригады или спецсредств.

Применение ящика для песка

Ящик для песка является одним из первичных средств пожаротушения, наряду с огнетушителями. Как правило, ящик для песка входит в инвентарь, которым комплектуется пожарный щит, вместе с пожарными ломом, багром, топором и другими инструментами. Несмотря на то, что инструменты эти очень просты в применении, они являются действенными в борьбе с небольшими очагами возгорания. Песком можно забросать место возгорания, пока пламя не перекинулось на более широкие площади или другие поверхности, воспрепятствовав таким образом распространению пожара.

Требования к конструкции и размещению

Ящик для песка обычно изготавливается таким образом, чтобы предохранить песок от воздействия атмосферных явлений, и монтируется в непосредственной близости от пожарного щита, что позволяет при необходимости воспользоваться пожарным ведром и лопатой, которыми комплектуется щит.