Охранная сигнализация

Датчик охранной сигнализацииНаверняка каждому человеку дома хочется  чувствовать себя в полной безопасности. Не случайно, существует выражение: мой дом – моя крепость. Поэтому чтобы желаемое превратилось в действительность разумнее обратить свое внимание на охранную сигнализацию. Все очень просто. Вы устанавливается специальное охранное оборудование у себя дома, и прекращаете бояться за свою жизнь и свои вещи. Будьте уверены, в ваше отсутствие в ваш дом никто не проберется.

Главный элемент любой сигнализации – это датчик. Датчик представляет собой устройство, способное определить любые, даже самые малейшие попытки вторжения на охраняемую территорию. От чувствительности датчика во многом зависит эффективность работы всей системы сигнализации. Специалисты компании Перун предлагают свои услуги в подборе устройств сигнализации. В продаже имеются, как обычные варианты, так и эксклюзивные. Кроме того, при установке важно разобраться в системе. С помощью устройства управления вы сможете включить и отключить сигнализацию, сменить код доступа.

Можно выделить три вида охранных сигнализаций. Это сигнализации с автоматическим дозвоном, пультовые модели и автономные. Последний вид способен спугнуть любого злоумышленника. Ведь при выявлении вторжения, система выдает светозвуковую сирену. На такой звук сбегутся все соседи.

Охранная сигнализацияСистема сигнализации с автоматическим дозвоном в случае форс-мажорной ситуации, а именное при попытке взлома, отправляет хозяину квартиры сообщение на мобильный телефон и в полицию. Таким образом можно спугнуть или даже задержать злоумышленника. Однако существуют и недостатки данного способа защиты. Опытный преступник может перерезать телефонные провода. В таком случае препятствовать ограблению будет довольно проблематично.

Что касается популярной пультовой сигнализации, то она не так и плоха. Она работает по аналогичному принципу, что и сигнализация с автоматическим дозвоном. Однако при пультовой сигнализации сигнал о вторжении мгновенно предается в полицию или в охранную службу. Через пару минут наряд прибывает на место происшествия. Преступник не сможет повредить телефонные кабели, так как это также контролируется охранной службой.

Комплект охранной сигнализацииТакже следует отметить, что благодаря пультовой системе сигнализации можно вести учет всех событий, то есть, кто выходит из дома, кто приходит. В эксплуатации система весьма проста. При выходе из квартиры хозяин дома ставит квартиру на сигнализацию с помощью секретного кода.

Блок упралвения охранной сигнализации