Огнетушители

Элемент системы пожаротушения

Огнетушитель – самый незаменимый и самый распространенный инструмент в пожаротушении. Зачастую наличие одного небольшого огнетушителя и его своевременное применение может предотвратить возникновение пожара самой высокой степени сложности. Обязательное наличие огнетушителей в автомобилях и производственных, офисных и общественных местах прописано в нормативных актах практически всех стран.

Продажа огнетушителей в Украине – одно из направлений нашего бизнеса.

В ООО Перун можно купить огнетушители в Киеве любого нужного вам типа, емкости и классификации: огнетушитель оп-5, оу-5, оу-2, оп-2, вп-2, вп-5, оп-1, оу-3, ввк-2, а также оп-100, и оп-6.

ОгнетушительОгнетушители

Немного истории

Первыми огнетушителями можно назвать применявшиеся в начале XVIII века бочки, наполненные водой и имевшие запал с пороховым зарядом. Механизм был прост – его закатывали в огонь, порох воспламенялся, бочка взрывалась, и ее содержимое выплескивалось на пламя. С тех пор, конечно же, многое изменилось, и сейчас огнетушители представляют более сложные механизм.

Типы огнетушителей

Классификация основывается на веществе, которое находится внутри балона огнетушителя. Цена от этого тоже напрямую зависит. Итак, можно купить огнетушитель порошковый, углекислотный, воздушно-пенный и пенный. Если вы не знаете, какие предпочтительнее, давайте рассмотрим принцип действия каждого в отдельности.

Огнетушители по разным критериям делятся на несколько типов:

  • тип срабатывания (ручные, автоматические, комбинированные);
  • тип воздействия на огонь (газовые, пенные, эмульсионные);
  • объем (до 4 кг, от 4 до 8 кг, от 8 кг);
  • тип запуска (вентиль, рычаг, дополнительное давление);
  • способ подачи тушащего вещества.

На огнетушители в обязательном порядке наносится буквенно-цифровая маркировка, информирующая о типе и классе, а также о массе огнегасящего вещества. Как правило, устройства, являясь пожарным инвентарем, окрашиваются в красный цвет.

Пенные огнетушители

Осуществляют тушение пожара пеной. Пена проводит электрический ток, поэтому применять ее для тушения электроустановок и электрических сетей нельзя, так же, как и для тушения спиртов и щелочных металлов. Недостатком пенных огнетушителей является необходимость зарядки раз в год.

Подходят для тушения тлеющих материалов. Если вам необходимо купить такой огнетушитель в Киеве, наша компания готова предложить самый широкий ассортимент. Сегодня мы можем Вам предложить как импортные, так и огнетушители отечественного производства по низкой цене.

Газовые (углекислотные) огнетушители

Выпускаются в ручном и передвижном исполнениях. Используются для тушения таких пожаров, где горение происходит без доступа воздуха. Для предотвращения распространения огня в случае возгорания на электрифицированном железнодорожном транспорте, понадобится именно огнетушитель такого типа. Механизм пламегашения заключается в охлаждении очага возгорания, а также вытеснении кислорода, нехватка которого препятствует горению. В связи с охлаждающим эффектом, возникающим при применении углекислотных огнетушителей, не рекомендуется применять их для тушения оборудования или трубопроводов, работающих при высокой температуре, так как это может вызвать разрушение их конструкции. Приобрести газовые огнетушители в Украине можно в ООО Перун.

Углекислотный огнетушитель подойдет для тушения пожаров класса А, В, С. Также подходят для тушения электроустановок, которые находятся под напряжением не более 10кВ. Нужно заметить, что цена на них не особо отличается от других аналогов.

Все типы огнетушителей

Порошковые огнетушители

Являются весьма распространенными и делятся на два типа в зависимости от вида используемого порошка. Если вам понадобится купить огнетушитель, можете обратиться в нашу компанию, и наши специалисты помогут подобрать оптимальный, например,  порошковый огнетушитель оп-5, с помощью которого можно тушить практически все типы пожаров. Огнетушители с порошком подходят для тушения жидких, газообразных и твёрдых возгораний, даже для гашения электрооборудования под напряжением до 1 киловольта - это пожары класса А, В, С. Однако применять их для тушения возгораний материалов, которым не требуется доступ воздуха для горения, не следует.

Обязательное наличие

Обязательное наличие огнетушителейНеобходимо помнить, что наличие огнетушителей в предписанных для этого местах является важнейшей мерой по обеспечению пожарной безопасности. Никто не застрахован от случайного возгорания в общественном месте, дома или в автомобиле. Именно поэтому строгое соблюдение всех требований по наличию средств пожаротушения там, где они необходимы, может стать гарантией сохранности не только личных или общественных материальных ценностей, но и самого главного – человеческих жизней.

Автомобильные огнетушители - это не просто очередные выдумки ГАИ, ведь никто не застрахован от внезапного возгорания в транспортном средстве. Очень часто происходит как самовозгорание, так и возгорание вследствие пожара.

Продажа огнетушителей по доступной цене осуществляется компанией Перун - мы предлагаем только лучшие модели, и если пришло время купить огнетушитель, вам стоит проконсультироваться у наших специалистов.

Кроме того, мы предоставляем услуги по перезарядке огнетушителей, что весьма выгодно, ведь стоимость нового огнетушителя значительно выше, чем его перезарядка.