Молниезащита

Проект молниезащиты

Молниезащита - это оборудование, которое улавливает попадающие в здание молнии. При этом, грозозащита не должна создавать побочных электрических или механических эффектов. Это может привести к повреждению конструкции объекта, а также созданию опасности для людей, находящихся в здании.

Громоотвод необходим для предотвращения искрообразования, которое может возникнуть в момент прохождения тока молнии через проводник. Как следствие, возникает высокая разница токопроводящих потенциалов установки. Особое внимание следует уделять оборудованию электропитания, а также проводной- и радиосвязи. Связано это с тем, что через систему выравнивания потенциалов и заземления, напрямую поддерживается связь с электропроводкой в доме и наружным громоотводом.

Специалисты ООО Перун - это профессионалы своего  дела, у которых имеется огромный опыт в проектировании грозозащиты. Больше не нужно самостоятельно решать этот вопрос.

Монтаж и проектирование молниезащиты – это наш профиль. Это позволит вам чувствовать себя в безопасности в собственном доме во время грозы. Под этим подразумевается комплексный подход, который включает не только внешний, но и внутренний контур заземления. Для этого используется современное оборудование и технологии. Рассмотрим подробнее внешнюю молниезащиту.

Внешняя молниезащита

Для чего проектируется внешняя молниезащита? Она необходима для перехвата молнии и отвода ее в землю. Следовательно, молния не сможет попасть в дом и навредить ему. Ведь от молнии может возникнуть возгорание. Такая система проектируется индивидуально под каждый дом. И основной задачей является монтаж внешней молниезащиты таким образом, чтобы при ударе молнии ее приняли на себя спецустройства, которые бы отвели ее на заземление. Безопасность дома – важный аспект, на охране которого используются самые современные методы: установка прочных заземляющих устройств, прокладка токоотводов по кровле и фасаду, незаметных проводников, установка молниеприемных мачт.

Зачем нужен проект молниезащиты и почему ее стоит заказывать у нас

Для этого есть простые обоснования:

  1. Стоимость установки системы молниезащиты формируется строго по прайсу, любое изменение цены во время монтажа исключается.
  2. Учитывая огромный опыт наших специалистов в этой области, монтаж молниезащиты дома выполняется четко и быстро, а главное, надежно и безопасно.
  3. Фасад от таких действий не пострадает, поскольку активная молниезащита крепится к стенам и кровле по секретным технологиям, поэтому систему не так просто обнаружить.
  4. Отдав эту заботу профессионалам, вы можете быть уверены в результате, поскольку вся разрешительная документация имеется. А работы выполняются строго по нормативным актам, принятым в нашем государстве относительно систем молниезащиты. Поэтому качество гарантировано не только профессиональным отношением, но и соответствующим документальным оформлением.

Молниезащита призвана изменить траекторию молнии. На этом строится вся система. Но для этого не требуется сложных устройств. Нужен громоотвод, который отведет удар молнии от крыши, направив его вдоль стены в землю. Стандартная система защиты включает в себя молниеприемник, токоотвод и заземлитель.

Молниеприемник первым принимает удар. Затем наступает черед действовать токоотводу, который отводит заряд к заземлителю. Последний гасит заряд в земле.

Компания Перун выполнит проект молниезащиты, мы сделаем ваш дом безопасным!

Молниезащита зданий и сооружений - что мы предлагаем

  • монтаж 
  • проектирование 
  • расчет проекта молниезащиты

Молниезащита

На месте специалистами определяется, какое необходимо заземление дома есть ли уже установленная защита, что с контуром заземления. После утверждается проект и выполняются расчеты. Далее на объекте устанавливается молниеприемник и прочие  устройства.

Современный проект молниезащиты не состоит из одного-двух элементов, а является сложной системой. 

А активная молниезащита включает в себя не только правильно подобранное устройство грозозащиты (громоотвод), но и защитное заземление, которые являются неотъемлемыми составляющими противопожарных мер.

Сегодня грозозащита дома должна соответствовать определенным стандартам и нужна как одноэтажным, так и многоэтажным постройкам.

Наша компания поможет подобрать оптимальную защиту от молний, спроектировать и установить громоотвод и систему грозозащиты, выполнить защитное заземление.